Chy

自产自销

©Chy
Powered by LOFTER
 

一个人在外地读书是什么样的体验?
凌晨下火车,看见外面不停拉客的本地人只觉得害怕。从离开母亲一个人进车站起就想哭,发觉自己原来是个离了父母就什么都做不到的怂包。
读书时因为自卑和口音,不敢开口,不敢和人交谈,说话声音也很小,每天过得战战兢兢生怕被谁当场翻脸。上课时不习惯被点名起立,不习惯外教的频频发问,不习惯似乎总是瞪着自己的中年人,不习惯生活上的种种不便,整天恍恍惚惚、丢三落四,活像是回到了小学三年级,那时候什么都怕、什么都不懂,马马虎虎却又被老师严格要求,只觉得又苦又不自由,但又笨得只会哭,到最后也只是被人瞧不起。
原来这些年,我从来都没改变过,只要活在群体中就会有一种微妙的窒息感。高中住校三年,从来没有喜欢过学校,毕业时除了“讨厌”不认为有什么好谈。噩梦,噩梦,噩梦,我的群体生活都是惊悚恐怖的噩梦。现在加上一个外地的大学,让我只想去死。
对“人类”这个种族,胆小如我从来都只能远观。

突然担心自己返校后会复发,到时候谁都救不了我,我就只能消失了。
好害怕,那种窒息感我不想再体验一次,但是没人能理解我,我也无法告诉别人。
好难过。

从不怀念校园时光也算是我“反社会”的证明之一吧,我太喜欢绝对的宁静了,为什么我会这么排斥集体生活?我同他人建立可以信任的关系的成本实在太大了,但如果无法信任对方,我在陌生环境里就无法有一丝一毫的安全感。